白菜ネギの豚汁 レシピ・作り方

白菜ネギの豚汁
  • 約30分
かずやま
かずやま
具は少なめですが美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚こま、糸こんにゃくを小さく切ります。
  2. 2 水、ほんだし、白菜、糸こんにゃくを鍋に合わせて煮ます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、豚こまを入れます。
  4. 4 肉に火が通ったら味噌を溶かし、ネギを合わせて完成です!

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1050015806
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る