グラスでわらび餅☆あんこ入り レシピ・作り方

グラスでわらび餅☆あんこ入り
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
グラスに入れるのでカタチ気にせずに(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • わらびもち粉(さつまいもでん粉) 60g
  • 280ml
  • こし餡(市販品) 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1〜

作り方

  1. 1 タッパーに水と氷を入れ、グラスを冷やしておく。
  2. 2 フッ素加工の鍋にわらびもち粉寒、きび砂糖、水を入れ、火をつける前にしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 強火にかけ、しゃもじでゆっくりかきまぜる。
    のり状の小さな固まりが出来始めたら、中火〜弱火にする。
  4. 4 手早くかき混ぜる。
    のり状の固まりが全体的にまとまってきたら火を止める。
  5. 5 グラスの底にわらび餅を入れ、あんこをのせる。
  6. 6 その上にわらび餅を入れ出来上がり(*≧∀≦*)
  7. 7 使用したわらびもち粉

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

あんこが甘いのでわらび餅の砂糖を控えめで良いと思います。

  • レシピID:1050015439
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る