グラスでわらび餅☆あんこ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらびもち粉(さつまいもでん粉) 60g
- 水 280ml
- こし餡(市販品) 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1〜
作り方
- 1 タッパーに水と氷を入れ、グラスを冷やしておく。
- 2 フッ素加工の鍋にわらびもち粉寒、きび砂糖、水を入れ、火をつける前にしっかりと混ぜ合わせる。
-
3
強火にかけ、しゃもじでゆっくりかきまぜる。
のり状の小さな固まりが出来始めたら、中火〜弱火にする。 -
4
手早くかき混ぜる。
のり状の固まりが全体的にまとまってきたら火を止める。 - 5 グラスの底にわらび餅を入れ、あんこをのせる。
- 6 その上にわらび餅を入れ出来上がり(*≧∀≦*)
- 7 使用したわらびもち粉
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)