小松菜とお麩、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩、豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
火が通るのが早い食材で時短みそ汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする
  2. 2 お麩はぬるま湯で戻して水気を絞っておく
  3. 3 豆腐はさいの目切りにする
  4. 4 鍋にだし汁を煮立て、小松菜、お麩、豆腐を加えて煮る
  5. 5 味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

朝食として

  • レシピID:1050014827
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る