豆腐と小松菜のすだち香るみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のすだち香るみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
すだちの皮をおろして入れるだけでいつものおみそ汁がさわやかなおみそ汁に変身します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、豆腐はさいの目切りに、油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、小松菜、豆腐、油揚げを加えて煮る
  3. 3 味噌を溶かし入れて、すだちの皮を加えたら出来上がり

きっかけ

すだちが少しだけ余っていたので

  • レシピID:1050014764
  • 公開日:2017/10/26
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