すき焼き風そぼろ丼✼ レシピ・作り方

すき焼き風そぼろ丼✼
  • 約15分
  • 500円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
万能なすき焼きのたれで煮込むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切り、人参→薄めのいちょう切りにします。
    (今回私は冷凍した人参を使いました。)
  2. 2 フライパンに油はひかず、豚ミンチを入れ炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら1を入れ炒めてください。
  4. 4 3に〇をいれ煮込みます。水分量多いかな?と思っても大丈夫です!煮込むうちに水分飛んでくので気にせず煮込んでください。
  5. 5 5〜10分時々混ぜながら煮込んでできあがりです。
    水分無くなったら火を止めてください!
  6. 6 今回目玉焼きを乗せましたがお好みで(*^^*)

きっかけ

すき焼きのたれが余ったので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

おいしくなるコツ

盛り付ける時チーズをトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1050014608
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ三色丼・そぼろ丼豚ひき肉すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る