すき焼き風そぼろ丼✼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り、人参→薄めのいちょう切りにします。
(今回私は冷凍した人参を使いました。) - 2 フライパンに油はひかず、豚ミンチを入れ炒めます。
- 3 2に火が通ったら1を入れ炒めてください。
- 4 3に〇をいれ煮込みます。水分量多いかな?と思っても大丈夫です!煮込むうちに水分飛んでくので気にせず煮込んでください。
-
5
5〜10分時々混ぜながら煮込んでできあがりです。
水分無くなったら火を止めてください! - 6 今回目玉焼きを乗せましたがお好みで(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません