豆腐と松山あげとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と松山あげとわかめのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
さっと作れるスピードみそ汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする
  2. 2 塩蔵わかめは水につけて戻し、塩抜きをする
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、豆腐、松山あげを加えて煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れて、最後にワカメを加えて出来上がり

きっかけ

朝食のみそ汁として

  • レシピID:1050014512
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げわかめ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る