小松菜の間引き菜と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

小松菜の間引き菜と豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
さっと火を通すだけで出来上がります。簡単なのに栄養満点ですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の間引き菜はざく切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、小松菜の間引き菜、豆腐、油揚げを加えて煮る
  3. 3 味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014463
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る