鱈の切り身マヨネーズ蒸し レシピ・作り方

鱈の切り身マヨネーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
鱈の切り身を使ったお手軽レンチン料理。
マヨネーズ、塩こしょうでおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スチーマーに鱈の切り身、ざく切りしたキャベツをのせ、マヨネーズ、塩こしょうをふります。
  2. 2 電子レンジで600wで5分加熱したら完成。

きっかけ

鱈の切り身を片面グリルで焼くとひっくり返すたびに身が崩れるなど火加減が難しい。 レンジで加熱することで調理スキルの不足を埋めてみたいと思いました。 これなら失敗しません。

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1050014216
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら電子レンジで作る焼き魚
料理名
俺楽鱈のマヨネーズ蒸し
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2022/01/30 19:36
    鱈の切り身マヨネーズ蒸し
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る