豆腐と小松菜、人参のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜、人参のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
彩りも栄養も抜群のお味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする
  2. 2 小松菜はざく切りにする
  3. 3 豆腐はさいの目切りにする
  4. 4 鍋にだし汁を煮立て、人参、小松菜、豆腐を加えて煮、人参に火が通ったら味噌を溶かし入れる

きっかけ

ニンジンの消費に

  • レシピID:1050014135
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/02/13 08:11
    豆腐と小松菜、人参のお味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る