アツアツざくざく白菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アツアツざくざく白菜たっぷりクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
白菜入りシチューのシャキッとと
ほんのり苦みがおいしいと主人のお気に入りです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とにんじんと玉ねぎを入れて、中火で煮る。
  2. 2 沸騰したら鶏ささみを入れて煮る。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、じゃがいもと白菜の白い硬い部分を入れて煮る。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳を入れて混ぜて、沸騰してきたら一旦、火を止める。
  5. 5 クレアおばさんのクリームシチューを割り入れて1分くらい待って混ぜ合わせる。
  6. 6 再度火をつけて、弱火で時々混ぜながら煮込む。
  7. 7 とろみがついたら、白菜のやわらかい部分を入れて混ぜ、再沸騰してきたら、出来上がり。

きっかけ

残った白菜の使い切りにシチューに入れてみました。

おいしくなるコツ

白菜のやわらかいところは、出来上がり最後に入れるとシャキシャキがおいしいです。

  • レシピID:1050014087
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜ささみじゃがいもにんじん
関連キーワード
シチュー 煮込み 鶏肉 アツアツ
料理名
クリームシチュー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • てぃも1010
    てぃも1010
    2021/01/09 11:18
    アツアツざくざく白菜たっぷりクリームシチュー
    白菜をたっぷり入れました。美味しかったです☆ありがとうございました。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/01/16 18:06
    アツアツざくざく白菜たっぷりクリームシチュー
    白菜、シチューにあいますね〜♪
    美味しかったです♪
    寒い夜にぴったりなレシピ、ありがとうございます〜♡
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/12/11 10:09
    アツアツざくざく白菜たっぷりクリームシチュー
    白菜いり、おいしいです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る