アツアツざくざく白菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏ささみ(1口サイズに切る) 160g
- 白菜(ざく切りにする) 200g
- 玉ねぎ(ざく切りにする) 1個
- にんじん(小さめに切る) 1本
- じゃがいも(1口サイズに切る) 2個
- 水 750㏄
- 牛乳 250㏄
- クレアおばんさんのクリームシチュー 1箱(150g)
作り方
- 1 鍋に水とにんじんと玉ねぎを入れて、中火で煮る。
- 2 沸騰したら鶏ささみを入れて煮る。
- 3 にんじんがやわらかくなったら、じゃがいもと白菜の白い硬い部分を入れて煮る。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳を入れて混ぜて、沸騰してきたら一旦、火を止める。
- 5 クレアおばさんのクリームシチューを割り入れて1分くらい待って混ぜ合わせる。
- 6 再度火をつけて、弱火で時々混ぜながら煮込む。
- 7 とろみがついたら、白菜のやわらかい部分を入れて混ぜ、再沸騰してきたら、出来上がり。
きっかけ
残った白菜の使い切りにシチューに入れてみました。
おいしくなるコツ
白菜のやわらかいところは、出来上がり最後に入れるとシャキシャキがおいしいです。
- レシピID:1050014087
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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ほんのり苦みがおいしいと主人のお気に入りです。