初めての桜えびのかき揚げ菜の花添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度に熱します。
- 2 ※印の材料を混ぜ合わせてます。
- 3 菜の花に(2)をつけて揚げます。
- 4 (2)に桜えびを入れて混ぜます。
-
5
(4)を1/4ずつ
かき揚げリングに入れて揚げます。 - 6 丸く形ができたら、かき揚げリングを外して、裏返して20秒くらい揚げます。
- 7 菜の花の天ぷらと桜えびのかき揚げを盛り付けて、桜えびのかき揚げに粗切りわさびをのせます。
- 8 〇を混ぜて、600Wの電子レンジで20秒間チンして、てんつゆを作ります。
きっかけ
以前、伊豆方面に行った時に食べて とってもおいしかった桜えびのかき揚げを 自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
かき揚げリングを使い、 てんぷら粉は多くなりすぎないように 気を付けました。
- レシピID:1050014007
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてはサクサクっととってもおいしかったです。