初めての桜えびのかき揚げ菜の花添え レシピ・作り方

初めての桜えびのかき揚げ菜の花添え
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
かき揚げを作ってみたくて、かき揚げリングを100円均一で買って、作ってみました。
揚げたてはサクサクっととってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 粗切りわさび お好み量
  • 桜えび(釜揚げ) 150g
  • 菜の花 4本
  • ※日清コツのいらない天ぷら粉 50g
  • ※水 80cc
  • サラダ油 適宜
  • 〇めんつゆ 大さじ2
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度に熱します。
  2. 2 ※印の材料を混ぜ合わせてます。
  3. 3 菜の花に(2)をつけて揚げます。
  4. 4 (2)に桜えびを入れて混ぜます。
  5. 5 (4)を1/4ずつ
    かき揚げリングに入れて揚げます。
  6. 6 丸く形ができたら、かき揚げリングを外して、裏返して20秒くらい揚げます。
  7. 7 菜の花の天ぷらと桜えびのかき揚げを盛り付けて、桜えびのかき揚げに粗切りわさびをのせます。
  8. 8 〇を混ぜて、600Wの電子レンジで20秒間チンして、てんつゆを作ります。

きっかけ

以前、伊豆方面に行った時に食べて とってもおいしかった桜えびのかき揚げを 自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

かき揚げリングを使い、 てんぷら粉は多くなりすぎないように 気を付けました。

  • レシピID:1050014007
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび菜の花
関連キーワード
桜えび かき揚げ てんぷら 菜の花
料理名
桜えびのかき揚げと菜の花のてんぷら
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る