パクパク食べよう☆ガーリックフライドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(少し厚めのショウガ焼き用) 200g
- GABAN あらびきガーリック 小さじ1
- ホクレン とろりんぱっ(顆粒片栗粉) 大さじ2
- サラダ油 適量
- 水菜(飾り) 少々
- トマトケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は2㎝幅に切って、1枚ずつになるように並べる。
- 2 あらびきガーリックを豚肉にふりかける。
- 3 とろりんぱっを両面にふりかける。
- 4 サラダ油を温めて、170度で豚肉を揚げる。
- 5 焼き色がついたら油をきる。
- 6 器に揚げた豚肉を盛り付けて、飾りの水菜とトマトケチャップをのせる。
きっかけ
GABAN あらびきガーリックを使った、簡単にできるお肉料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
味付けはあらびきガーリックだけなので、塩をふったり、お好みの味付けで食べてみてください。
- レシピID:1050013573
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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