パクパク食べよう☆ガーリックフライドポーク レシピ・作り方

パクパク食べよう☆ガーリックフライドポーク
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
晩御飯のおかずに作りましたが、簡単なのでたくさん作ってパーティーのおつまみにもいいかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝幅に切って、1枚ずつになるように並べる。
  2. 2 あらびきガーリックを豚肉にふりかける。
  3. 3 とろりんぱっを両面にふりかける。
  4. 4 サラダ油を温めて、170度で豚肉を揚げる。
  5. 5 焼き色がついたら油をきる。
  6. 6 器に揚げた豚肉を盛り付けて、飾りの水菜とトマトケチャップをのせる。

きっかけ

GABAN あらびきガーリックを使った、簡単にできるお肉料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

味付けはあらびきガーリックだけなので、塩をふったり、お好みの味付けで食べてみてください。

  • レシピID:1050013573
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 ポーク 揚げ物
料理名
ささっと作ってパクパク食べよう☆フライドポーク
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る