イタリアンっぽくフクラギのわさびにんにく風味 レシピ・作り方

イタリアンっぽくフクラギのわさびにんにく風味
  • 約30分
  • 500円前後
らくらく2709
らくらく2709
フクラギをわさびニンニク風味のオリーブオイルにつけます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 刺身用のフクラギは中骨を取って薄くそぎ切りにします。ニンニクはすりおろします。ガラスボールにニンニク、わさび、オリーブオイルを入れてかき混ぜ、その中に薄く切ったフクラギを入れます。
  2. 2 フクラギを入れて、上下に返してしばらくつけておきます。器にベビーリーフを広げてフクラギを乗せて上にスプラウト飾りつけます。食べるときに少量の醤油を垂らして食べます。

きっかけ

フクラギのお刺身はよく食べるのですが、フクラギのお刺身を他の食べ方にすることができないかと考えました。やってみたところ美味しかったです。

おいしくなるコツ

何と言っても新鮮なお魚を使うことです。

  • レシピID:1050013467
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
フクラギ オリーブ油 にんにく ベビーリーフ
料理名
イタリアンっぽくフクラギのわさびにんにく風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る