もったいないので梨の皮でオニオンコンソメスープ レシピ・作り方

もったいないので梨の皮でオニオンコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
梨の甘みとコンソメ顆粒で玉ねぎが引き立つ、おいしいスープができました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 梨の皮と水を入れて、ミキサーでぶい~んとします。
    (梨の皮が細かくなるまで。)
  2. 2 鍋に(1)と玉ねぎ、コンソメ顆粒を入れて中火で煮て、沸騰したら5~10分間煮込みます。
  3. 3 (2)を器に入れて、
    パセリ(粉末)を少々のせました。
    (お好みで)

きっかけ

梨の皮を捨てるのがもったいないので、スープにしてみました。

  • レシピID:1050013429
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 コンソメ
料理名
コンソメスープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る