きゅうりと玉ねぎとワカメとハムのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスし同じボールの中へ入れて塩少々をしてしんなりさせる。
-
2
ハムは2〜3センチの短冊切り、ワカメは7ミリほどに切ります。
(ワカメは広がるので細く切ります。) - 3 しんなりしたきゅうりと玉ねぎを軽く絞って水を切りボールへ入れます。ハムとワカメを入れてコールスロードレッシングで和えます。塩加減を見てみて塩こしょうをします。
きっかけ
夏野菜のきゅうりで簡単にできる、きゅうりが主役のサラダを考えました。
おいしくなるコツ
食べる直前にコールスロードレッシングで和えます。水っぽくなってしまうので、食べる前にドレッシングであえるようにします。
- レシピID:1050013350
- 公開日:2016/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/06/13 18:36美味しかったです(^^)
簡単なサラダが欲しい時にオススメです。