とうもろこしフレークで!中華風コーンスープ レシピ・作り方

とうもろこしフレークで!中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
チャーハンのお供においしいです。
覚書。

材料(2人分)

  • とうもろこしフレーク 10g
  • 200cc
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 とうもろこしフレーク(写真のものを使いました)を鍋に入れ、弱火にかける。水は少しずついれフレークをとかしながら入れる。
  2. 2 水を全て入れて少し煮たたせたらウェイパーを入れる。
  3. 3 最後に溶き玉子をスープに入れ、玉子に火が入ったら完成。

きっかけ

とうもろこしフレーク(北海道みやげ)を使いきりたくて。

  • レシピID:1050013196
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る