ウインナーで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは1×3センチに切ります。玉ねぎは、5〜7ミリの厚さに切ります。にんにくは薄くスライスします。
- 2 フライパンにウインナーを入れて、焦げ目がつく程度に炒めて皿に移します。
- 3 同じ鍋でサラダ油を小さじ1入れて、にんにくを入れて香りが出てきたら玉ねぎ、キャベツの順で入れて上下にかき混ぜながら炒めていきます。
- 4 弱火にして、フライパンの蓋をして蒸し焼き炒めにします。こうすることで野菜が柔らかくなります。好みの柔らかさになるまで焦げないように時々返しながら蒸し炒めます。
- 5 途中でウインナーを入れます。(ウインナーは食べやすい大きさに切ってから入れます。、半分に切っておくことで切り口から味がしみ出るので半分に切ってから鍋に戻します。)
- 6 塩胡椒とクレイジーソルトで塩加減を整えます。ウインナーに塩分があるので入れすぎないようにしてください。
きっかけ
シャキシャキの野菜炒めもおいしいのですが、お年寄り向けのやわらか野菜炒めでも美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
あまり塩っぱくならないように薄味で。蓋をして弱火で焦げないように炒めるとやわらかくなります。
- レシピID:1050013018
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- ウインナーでやわらかめ野菜炒め
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✾サザンカ✾2023/06/12 12:24くたくたキャベツも良いですね。美味しかったです。