冷やし中華で☆ジャージャー麺風 レシピ・作り方

冷やし中華で☆ジャージャー麺風
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
市販の冷やし中華の麺と酢醤油タレに合う、生姜の風味が効いた挽肉炒めをのせたジャージャー麺風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、フライパンで挽肉と一緒に炒める。
  2. 2 ☆調味料を入れ、完全に炒める。
  3. 3 麺を茹でて、ザルにあげ、水洗いして、ザルで水をしっかりきる。
  4. 4 きゅうりをせん切りピーラーの荒い方でせん切りにし、プチトマトを半分に切り、盛り付ける。
    酢醤油タレとマヨネーズをかける。
    出来上がり。

きっかけ

暑い日の晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

挽肉を生姜で炒める。

  • レシピID:1050012605
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華で☆ジャージャー麺風
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/08/05 21:51
    冷やし中華で☆ジャージャー麺風
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2015/12/06 11:40
    冷やし中華で☆ジャージャー麺風
    初めてジャージャー麺を作りました♪おいしかったです(*^^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/29 15:54
    冷やし中華で☆ジャージャー麺風
    こんにちわ(・・) 冷やし中華が残っていたのでランチにいただきました~♪ スタミナもり~とつきそうです! コクうまでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る