エビだんごのスープ レシピ・作り方

エビだんごのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
野菜いっぱいのスープです!

材料(2人分)

  • 冷凍エビだんご 4個
  • 小松菜 4分の1束
  • ニンジン 4分の1本
  • 乾燥キクラゲ ひとつまみ
  • 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 料理酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • もやし 2分の1袋
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻しておく。
    にんじん・小松菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、冷凍エビだんご、きくらげ、にんじん、小松菜、もやしを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 料理酒、しょうゆ、こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

エビだんごが食べたくて♪

  • レシピID:1050012157
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげもやしにんじん小松菜
関連キーワード
中華 美味しい 栄養 見栄え
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る