酢豚ふうあじつけ!!ささみでヘルシー レシピ・作り方

酢豚ふうあじつけ!!ささみでヘルシー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちびすけ712
ちびすけ712
お肉をブタではなく、ヘルシーなささみにかえて作りました。柔らかくて子供もパクパク!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口大に切る。
    (ささみは筋をとってください)人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大にカットし、耐熱容器に入れレンジで3分〜加熱しておく。
  2. 2 甘酢あんの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
  3. 3 ささみに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  4. 4 フライパンに甘酢あんと全ての具材を入れ、中火でとろみが出るまで軽く混ぜながら加熱する。(あまり炒めると野菜がしんなりしすぎるので、とろみがつき、味が混ざったら終了)

きっかけ

ヘルシーなお肉でさっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1050012085
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理
料理名
酢豚ふうあじつけ!!ささみでヘルシー
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る