高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
アリスSOS
アリスSOS
甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 5個
  • 1個
  • 枝豆 10房ほど
  • 400ml
  • 細粒だしの素 5g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す。(約10分ほど。)枝豆は房から豆を出しておく。
  2. 2 なべに水、だしの素、酒、みりん、砂糖、醤油、塩を入れ火にかけて煮立てる。
  3. 3 高野豆腐を入れて10〜15分ほど煮る。
  4. 4 枝豆を加え、卵を回し入れ蓋を閉じて1分程煮たら完成。

きっかけ

海苔巻き用に高野豆腐をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍のものを使うと楽チンです。

  • レシピID:1050012052
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る