ずわいがにの鍋焼うどん レシピ・作り方

ずわいがにの鍋焼うどん
  • 約10分
  • 500円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
かにのだしがきいた贅沢なうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻しておく。土鍋に水とめんつゆ、干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
  2. 2 1が沸騰したら干し椎茸、ゆでうどん、ずわいがに、冷凍青ネギ、乾燥わかめを入れてカニに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

かにの余りで

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調節して下さい!

  • レシピID:1050011973
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんかにカニ鍋わかめ干し椎茸
関連キーワード
贅沢 温まる 家族 栄養
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る