レンジでチンのねぎ塩ダレで!簡単ネギ塩豚! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは1㎝幅にカットして、フライパンで焼く。
(ブロックじゃなくても、豚バラの厚切りで代用出来ます!) -
2
お肉を焼いてる間にねぎ塩ダレ作り。
ねぎを小口切りにして塩を合わせてよく混ぜる。
ごま油も入れて、レンジで1分チン! - 3 焼きあがったお肉をお皿に並べ、ネギ塩ダレをかけたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
安い豚バラブロックがあったので。
おいしくなるコツ
ねぎ塩ダレを作るときは、先にねぎと塩をよく混ぜてからごま油を入れると味がよくなじみます。
- レシピID:1050011514
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
くーギラス2021/12/02 16:15簡単でとても美味しく好評でした☆
-
かぶきまる2021/07/16 20:02ねぎダレは他にも使えそうですし、良いですね。お味もおいしかったです。
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/06/04 00:59何にでも合いそうなネギ塩ダレ美味しかったです♪また作りたいです(*¨̮*)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
sutyrips2021/03/01 18:43ねぎ塩ダレ、おいしかったです\(^^)/
簡単であっと言う間に出来ちゃいます!