ねぎとしらすと長芋で!和風アヒージョ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくは3~4㎜の厚さにカット、ねぎは出来るだけ薄い輪切りに。
長芋は、1㎝幅に輪切りしてから半分にカットしておく。 -
2
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、ねぎ、しらす、長芋を入れて弱火で煮る。 -
3
10分ほど煮て長芋がホクホクになったらクレイジーソルトを入れて味見。
塩加減を調整したら出来上がり。
パンを添えて召し上がれ!(^^)!
きっかけ
友達の家でご馳走になったアヒージョを和風アヒージョにアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんにくも長芋も大きめにカットするのがお勧め! ホクホクで美味しいです!(^^)!
- レシピID:1050011491
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
2 件
パンにのっけて、アツアツをどうぞ!