自家製ポモドーロのチキン煮込み!(^^)! レシピ・作り方

自家製ポモドーロのチキン煮込み!(^^)!
  • 約30分
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
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ポモドーロは、イタリア料理を代表するトマトソースの1つです。
ポモドーロを作っておくと、煮込みにパスタに大活躍!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さが均等になるよう観音開きにして、一口大にカットする。
    フライパンに、サラダ油(分量外)をしき両面に軽く色が付くまで焼く。
    後で煮込むので、完全に火が通ってなくてもOK!
  2. 2 鶏肉を取り出したフライパンに、スライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて火を付ける。
    弱火で、にんにくに色が付くまでじっくり炒める。
    この時にんにくが焦げないよう注意!!
  3. 3 にんにくが色づいたら薄切り(お好みでみじん切りでも可)にした玉ねぎを入れ、黄色っぽくトロトロになるまで炒める。
  4. 4 3に☆を加えてフツフツしてきたら、取り出しておいた鶏肉を戻し10分~15分程煮込む。
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり!(^^)!
    パスタやトーストにのせても美味しいです。

きっかけ

安いときに買いだめしたトマト缶の消費に。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるときは、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火を付けることと、玉ねぎは甘みがでるまでしっかり炒めること!それだけで美味しく仕上がります!(^^)!

  • レシピID:1050011400
  • 公開日:2014/08/17
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カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
ポモドーロ トマト煮込み にんにく料理 トマト料理
料理名
ポモドーロのチキン煮込み
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