から揚げ粉で簡単サクッと鯵のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 日清 中華街のから揚げ粉/香味しょうゆ味 50g(1/2袋)
- 水 50cc
- 鯵(頭なし10cm位) 8尾
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 日清 中華街のから揚げ粉/香味しょうゆ味と水を入れてとろとろになるまで混ぜ合わせます。
- 2 (1)に鯵を入れておきます。(油が熱くなるまで。)
- 3 てんぷら鍋にサラダ油を入れて中火で温めます。
- 4 箸先を(3)に入れて、ジュワーっとなったら、(2)の鯵を2~3尾ずつ入れて、両面がきつね色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鯵のから揚げ
レポートを送る
3 件