キャラ弁!タママ弁当!(^^)! レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作り、タママの帽子の形にカットする。
-
2
スライスチーズを顔、目の形にそれぞれカットし海苔で黒目を入れる。
顔の上部を縁取るように海苔を貼り付けておく。 -
3
ハムをカットして口を作り、
出来たパーツを薄焼き卵の帽子の上に貼り付ける。 -
4
お弁当シートをカットして初心者マークを作り、
おでこに乗せたら出来上がり。
きっかけ
子どもの喜ぶ顔を見たくて… と言いつつ、実は自己満足。
おいしくなるコツ
小さくカットするため、 どうしてもベタベタ触りがちですが 手は消毒し、調理用ピンセットなどを使用し 食中毒を防ぎます。 前日に作っておき、当日はご飯の上に乗せるだけにして時間短縮。
- レシピID:1050011212
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- タママ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い浮かべながら作りましょう。