残りパスタ de 簡単ラザニア♪ レシピ・作り方

残りパスタ de 簡単ラザニア♪
ぁゅmi
ぁゅmi
豆腐のホワイトソースで簡単ラザニア♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手で崩してレンジにかけ、水分を軽く飛ばす。(3分~)
  2. 2 豆腐を潰して☆を加え、さらにレンジで2分加熱し、よくかき混ぜる。
  3. 3 レンジで温めたパスタに【2】をかけ、とろけるチーズと粉チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 彩りでパセリをふりかける。

きっかけ

晩ごはんの残りをおひとり様ランチに活用♪

おいしくなるコツ

水切りした豆腐は裏ごしすると舌触りがよくなります。使用するパスタの味の濃さによって、塩コショウとナツメグの量を調整してください。

  • レシピID:1050010629
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
パスタ ラザニア 豆腐 おひとりさま
料理名
残りパスタ de 簡単ラザニア♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る