我が家の手巻き寿司の具 レシピ・作り方

我が家の手巻き寿司の具
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
具だくさんでいろーんな手巻き寿司を作って食べましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お重を用意して小さな器に入れて盛り付けていきます
  2. 2 キュウリは3等分し、さらに縦3つに切る
  3. 3 ツナはマヨネーズ大さじ2と混ぜ合わせる
  4. 4 明太子は薄皮を除いてマヨネーズ大さじ1½と混ぜ合わせる
  5. 5 かにかまはほぐしておく
  6. 6 キングサーモン、キハダマグロは1センチ程度の太さにそぎ切りにする
  7. 7 梅酢たくあんは縦に細長く切る
  8. 8 それぞれの具をお重に入れて出来上がり

きっかけ

具が残った場合にそのまま中のお皿だけ取り出して保管できると思って

  • レシピID:1050010538
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/03 20:57
    我が家の手巻き寿司の具
    家族でにぎやかにお家で手巻き寿司作りました!
    美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る