ふわとろレバーのタバスコおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー(肝臓部分のみ) 220g
- 塩麹 大匙1+1/2
- 水 400cc
- 大根 280g
- ★醤油 大匙2
- ★酢 大匙2
- ★みりん 大匙1/2
- ★タバスコ 小匙1
- 長葱 10cm
作り方
- 1 レバーは血の塊を取り除き流水で軽く洗い塩麹をまぶして30分置きます(冷蔵庫で)
- 2 鍋に分量の水を入れ沸騰させたら①を入れ再度煮立ち始めたら火を止め18分そのまま置いたらザルに上げ水気を切る
-
3
大根は皮をむきおろして水気を絞ります
280g→100gになりました
長ネギは半分に切って小口切り - 4 大根おろしに★の調味料と切った長ネギを混ぜ合わせる
- 5 荒熱の取れたレバーを食べやすい大きさに切り④と和え冷蔵庫で30分以上冷やす
- 6 食べる直前に盛り付け頂きます
- 7 ※鶏レバーはプリプリの鮮度のいいものを!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません