かぼちゃと大根の味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃと大根の味噌汁☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ほんのりお味噌の味で優しいお味噌汁ですよー

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 大根 25g
  • 赤ちゃん味噌汁の素 ½袋
  • 刻みのり ひとつまみ
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でて粗くつぶす
  2. 2 大根は茹でて小さく切る
  3. 3 かぼちゃ、大根に味噌汁の素、お湯を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

息子はお茶が苦手で飲まないので、離乳食兼水分補給にと思って

  • レシピID:1050009838
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る