しそ昆布と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

しそ昆布と枝豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
しそ昆布と枝豆の塩気でおいしく食べられます

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗⅔杯
  • 冷凍枝豆 15g
  • しそ昆布 10g
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで30秒加熱する
  2. 2 ご飯、枝豆、しそ昆布、味の素を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 好きな形に握って出来上がり

きっかけ

ご飯の量があまりなかったので枝豆でかさましをしました

  • レシピID:1050009647
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る