豆腐入りあんかけ玉子焼き レシピ・作り方

豆腐入りあんかけ玉子焼き
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
野菜は今回はまいたけとタマネギを使用していますが、お好みでなんでもOKです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • 粉末だし 5g
  • まいたけなど野菜 30g
  • みりん、醤油 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐、卵、粉末だし約半分をフードプロセッサーにかける。豆腐は木綿で水切りしないで使っています。
  2. 2 耐熱性の器に3つに分けて注ぎ、電子レンジで600W,3分*2回チンするとしっかり固まります。
  3. 3 鍋に水カップ1杯くらいに残りの粉末だしを加え煮立たせ、まいたけなどの野菜を煮込みみりんと醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    玉子焼きにかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐のアレンジに挑戦したかったので。野菜の使いきりにも便利です。

  • レシピID:1050008981
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る