プロ直伝!レタスチャーハン レシピ・作り方

プロ直伝!レタスチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
夏でも食べたくなるチャーハン。レタスを加えてさっぱりと!

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • 1個
  • ごはん 茶碗一杯分
  • 長ネギ 10センチ
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンをよく熱してサラダ油を引いたところに、溶き卵を入れ、すぐにごはんも入れます。
  2. 2 ごはんをほぐしながら、フライパンを何度も何度もふります。
  3. 3 ごはんがパラパラになってきたらネギを加え、塩・こしょう・ウェイパーを入れ、味をなじませながらフライパンをふります。
  4. 4 一口大にちぎったレタスを加えて混ぜたら完成。
  5. 5 主菜もおまかせ!「レタス」が主役の献立6提案の節約レシピに選んで頂きました!有難うございます(T▽T)2019.08.23

きっかけ

夏場はレタスなどの葉もの野菜がすぐ痛んでしまうので、生食だけでなくチャーハンにも入れました。

おいしくなるコツ

ご飯は必ず温かいものを使ってください!冷やご飯を使う場合はレンジで温めておきましょう。フライパンを何度も何度もふって空気を入れるように炒めましょう。

  • レシピID:1050008830
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
関連キーワード
チャーハン レタスチャーハン レタス 中華
料理名
レタスチャーハン チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(69件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る