プロ直伝!レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンをよく熱してサラダ油を引いたところに、溶き卵を入れ、すぐにごはんも入れます。
- 2 ごはんをほぐしながら、フライパンを何度も何度もふります。
- 3 ごはんがパラパラになってきたらネギを加え、塩・こしょう・ウェイパーを入れ、味をなじませながらフライパンをふります。
- 4 一口大にちぎったレタスを加えて混ぜたら完成。
- 5 主菜もおまかせ!「レタス」が主役の献立6提案の節約レシピに選んで頂きました!有難うございます(T▽T)2019.08.23
きっかけ
夏場はレタスなどの葉もの野菜がすぐ痛んでしまうので、生食だけでなくチャーハンにも入れました。
おいしくなるコツ
ご飯は必ず温かいものを使ってください!冷やご飯を使う場合はレンジで温めておきましょう。フライパンを何度も何度もふって空気を入れるように炒めましょう。
- レシピID:1050008830
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- 料理名
- レタスチャーハン チャーハン
レポートを送る
69 件