焼きハンペンのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンペン 1枚
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ハンペンをグリルで焼きます。
- 2 キツネ色にふんわり焼けたら、一センチ角にカットして、皿に盛ります。
- 3 醤油を加えまぜあわせたら、かつお節、七味唐辛子、マヨネーズをかけたら出来上がりです^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ハンペンかつお節和え
mam’s select
はじめまして★
幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^
毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております
日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)