新たまねぎの酢の匠醤油漬け レシピ・作り方

新たまねぎの酢の匠醤油漬け
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
新玉ねぎを甘酢と醤油で漬けました♪使いまわし抜群!

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 酢の匠(寿司酢でもOK) 50cc
  • 醤油 50cc
  • 鷹の爪(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーで薄く切っておく
  2. 2 調味料をすべて入れ良く混ぜ合わせ、蓋をして冷蔵庫で1時間以上漬けておく
  3. 3 ※1時間漬けたもの
  4. 4 ※お刺身や焼き魚などによく合います
  5. 5 ※赤江酢本舗の「酢の匠」(万能合わせ酢)

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1050008448
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る