焼いてかけるだけ☆鰻のたれでいわしの蒲焼 レシピ・作り方

焼いてかけるだけ☆鰻のたれでいわしの蒲焼
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単でおいしいいわしの蒲焼ができました。

材料(2人分)

  • いわしの開き 4枚
  • 鰻のたれ (1袋)15g
  • 山椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 弱火でフライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  2. 2 いわしの身の方から焼きます。
  3. 3 焼き色がついてきたら裏返して焼きます。
  4. 4 皿にのせてたれと山椒をかけます。

きっかけ

楽天ポイントでお試し鰻のたれをかったので作ってみました。

  • レシピID:1050008299
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 蒲焼 たれ 簡単
料理名
いわしの蒲焼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る