エノキと豆腐とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、(お好みで)ヒゲ根を取ったモヤシと食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加えてさっと煮る。
煮えたらさいの目に切った豆腐を加える。 - 2 豆腐が温まったら味噌を溶き入れて完成♪
- 3 汁椀に盛り、小葱をトッピングして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/11/05 21:03豆腐が傷みそうだったので、冷凍して高野豆腐風にしちゃいました・・・。
-
ゆきのここゆき2013/02/01 21:35小葱はなく、人参と白菜をいれてみました。えのきと豆腐の消費にたすかりましたし、美味しいです。ありがとうございました。
-
iihi0092013/01/27 02:28もやしとエノキが釘のような頭でしか見分けつきません。エノキに頭ひとつの差と言う言葉は使えませんな。豆腐は揚げです。揚げある時は豆腐なし。豆腐ある時、揚げはなし。
-
cacheお返事レポ休みます2013/01/21 12:20こんにちは!
モヤシしゃきしゃきお味噌汁にはまってます~♪えのきがなくてしめじでごめんなさい。
寒い日の暖かいお味噌汁嬉しい!
ごちそうさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)