牛スジと白菜と春雨のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛スジ肉は水から茹でて流水で洗い圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。
茹で汁を使う場合はアクと脂をキレイに除去した物を使用します。
ざく切りの白菜を加えて火にかけ・・ -
2
白菜がクタクタになるまで煮る。
春雨も加えて柔らかく戻す。 - 3 生姜を加え、味噌を溶き入れて完成。
- 4 今回は長葱と一味をトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく温まります^m^♡