牛スジと白菜と春雨のお味噌汁 レシピ・作り方

牛スジと白菜と春雨のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
ガッツリ具沢山の食べるお味噌汁♪
美味しく温まります^m^♡

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • 牛スジ肉(茹で処理済み) 100g
  • 緑豆春雨 20g~適量
  • *だし汁 600~700cc
  • *おろし生姜(チューブ) 1cm分~適量
  • 味噌 大匙3~適量
  • 長葱・七味唐辛子 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 牛スジ肉は水から茹でて流水で洗い圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。

    茹で汁を使う場合はアクと脂をキレイに除去した物を使用します。

    ざく切りの白菜を加えて火にかけ・・
  2. 2 白菜がクタクタになるまで煮る。

    春雨も加えて柔らかく戻す。
  3. 3 生姜を加え、味噌を溶き入れて完成。
  4. 4 今回は長葱と一味をトッピングしました♪

きっかけ

夕食用♪

  • レシピID:1050007903
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜春雨
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る