がんも&大根のお味噌汁 レシピ・作り方

がんも&大根のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
甘~く煮えた大根の旨みを含んだガンモが美味しいです
^m^♪

材料(2人分)

  • 大根 5~6cm分
  • ミニがんも 2~3個
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 小葱(小口切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 大根を短冊や千六本等お好みの形・大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら半分に切ったガンモを加え、大根が透き通るまで煮る。
  3. 3 煮えたら味噌を溶き入れる。
  4. 4 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

きっかけ

夕食用♪

おいしくなるコツ

ガンモは必要なら油抜きしておく。

  • レシピID:1050007891
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る