モヤシとシメジと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、(お好みで)ヒゲ根を取ったモヤシと小房に分けたシメジを加えてさっと煮る。
- 2 さいの目に切った豆腐も加え、豆腐が温まったら味噌を溶き入れて完成♪
- 3 汁椀に盛り、小葱をトッピングして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)