松茸風味で♪チープなモヤシのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし たっぷり1つかみ
- *水 汁椀に軽く2杯分
- *酒 大匙1
- 松茸のお吸い物の素 2パック
- 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
作り方
-
1
モヤシのヒゲ根を取っておく。
松茸のお吸い物は写真の物を使用しました♪ - 2 小鍋に*を入れて沸かし、モヤシを加えてさっと煮る。
-
3
汁椀に②と松茸の吸い物の素を入れて溶かし混ぜる。
彩りに小葱を散らして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お吸い物
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)