キャベツと玉葱と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり玉葱は乱切りにし、だし汁に入れて火にかける。
- 2 玉葱が透き通りキャベツが柔らかく煮えたら、さいの目に切った豆腐も加えてさっと煮る。
- 3 豆腐が温まったら味噌を溶き入れて完成♪
- 4 お好みで、彩りに小葱等を散らしても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/01/12 22:05こんばんは☆7日のディナーに♪野菜の甘みと豆腐と~(≧∇≦)☆ほっこりして夜仕事に行った彼でした♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
ライム21412012/12/22 21:32今晩は~(=^・^=)
やっぱ、野菜達の旨みは、いいだしでますね~☆(=^・^=)☆いつも、美味しいお味噌汁、御馳走様です(^^ゞ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味の具沢山汁です^m^♪