大根とウィンナーのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 大根 1/2本
- 粗挽きウィンナー 8本
- 固形コンソメ 1~2個
- 塩・コショー 適量
- ☆マスタードor粗挽きマスタード お好みで適量
作り方
-
1
大根は輪切りか半月に切り、面取りしてから柔らかくなるまで下茹でしておく。
圧力鍋で低圧10~15分加圧しても良いです。 -
2
①の鍋に被る程度の水と固形コンソメを加え、塩・コショーで味を調えながら、大根がしっかり味を含むまでコトコト煮る。
食べる直前にウィンナーを加え、さっとボイルして完成♪ -
3
器に盛り付けスープをかけて、マスタードをたっぷり付けて頂く。
・・我ながらマスタードの載せ方が最悪だって事に写真を見てから気付きましたw
ブラックペッパーでも美味しいです♪ - 4 鍋に残った汁には適当な野菜等を入れてスープにすると余さず美味しく頂けます♪
きっかけ
寒い日のおつまみに(^_^)
おいしくなるコツ
ウィンナーを長く煮込んでしまうと旨みも塩気も全てスープに逃げてしまうので、食べる直前に投入してパリッとジューシーな状態で頂きます(^^♪
- レシピID:1050007731
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とウィンナーのスープ煮
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パリッと美味しい粗挽きウィンナーがオススメです♡