白菜とガンモとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
煮立ったら小房に割いたシメジも加え、白菜のカサが減るまで煮る。 - 2 半分に切ったガンモも加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
- 4 汁椀に盛り、お好みで小葱等をトッピングして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)