牛すじキムチ温たまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2~適量
- *ごま油 少々
- 牛スジ肉(茹で処理済み) 100g
- 卵 1個
- 白菜キムチ 50g~適量
- 小葱・白ゴマ 等 お好みでトッピング
作り方
-
1
小鉢に卵を割り入れて水を少し加え、黄身に2~3箇所竹串で穴をあけてからレンジで40~50秒加熱して温泉卵を作る。
牛スジ肉はレンジで30秒程度温めておく。 - 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、*を絡めて器に入れる。
-
3
②に温泉卵・牛すじ肉・キムチ・小葱と胡麻をトッピングして完成♪
混ぜながら頂く。 - 4 牛スジ肉は圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/02/12 19:44寝虎太郎さん こんばんは
ランチのラーメンに ちょっとだけキムチを入れてみたら
後ひいて 次から次と・・・
・・・夕方の ビールが ススミ過ぎました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高蛋白・低脂質でコラーゲンも摂取^m^♡