牛すじキムチ温たまラーメン レシピ・作り方

牛すじキムチ温たまラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ですがガツンと満足系♪
高蛋白・低脂質でコラーゲンも摂取^m^♡

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2~適量
  • *ごま油 少々
  • 牛スジ肉(茹で処理済み) 100g
  • 1個
  • 白菜キムチ 50g~適量
  • 小葱・白ゴマ 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 小鉢に卵を割り入れて水を少し加え、黄身に2~3箇所竹串で穴をあけてからレンジで40~50秒加熱して温泉卵を作る。

    牛スジ肉はレンジで30秒程度温めておく。
  2. 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、*を絡めて器に入れる。
  3. 3 ②に温泉卵・牛すじ肉・キムチ・小葱と胡麻をトッピングして完成♪

    混ぜながら頂く。
  4. 4 牛スジ肉は圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。

きっかけ

一人晩御飯(^_^)

おいしくなるコツ

トッピングのキムチの量に応じてめんつゆの量を加減して下さい(^^♪

  • レシピID:1050007679
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/02/12 19:44
    牛すじキムチ温たまラーメン
    寝虎太郎さん こんばんは
    ランチのラーメンに ちょっとだけキムチを入れてみたら
    後ひいて 次から次と・・・
    ・・・夕方の ビールが ススミ過ぎました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る