白菜とシメジと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
- 2 煮立ったら小房に割いたシメジと高野豆腐を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 具材が好みの状態に煮えたら味噌を溶き入れる。
- 4 汁椀に盛り、お好みで小葱等をトッピングして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk3652012/12/04 21:45この組合せのお味噌汁は初めて作りました(^3^)
白菜トロトロで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)