焼肉のタレで♪牛すじ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は牛すじ肉を圧力鍋で高圧15分加圧処理し冷凍した物を30g解凍し冷たいままで使用しました。トロトロが好きな方はレンジで少し温めると良いです。
上記を小さめにカットする。 - 2 納豆に焼肉のたれとラー油を加えてよ~く混ぜておく。
-
3
②に①を加えてざっくり和え、器に盛って貝割れや小葱をトッピングして完成♪
ご飯に豪快に載せてしまっても美味しいです♡
きっかけ
朝食に(^_^)
おいしくなるコツ
牛すじ肉の下茹で加減によりますが、冷たい状態ならプリプリ、少し温めてムチムチ、しっかり温めてトロトロ♪・・お好みの食べ方でどうぞ^m^!
- レシピID:1050007016
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 牛スジ肉と納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリ&コリコリ♡濃厚で美味しいです^m^!