焼肉のタレで♪牛すじ納豆 レシピ・作り方

焼肉のタレで♪牛すじ納豆
寝虎太郎
寝虎太郎
イソフラボンとコラーゲンの効果に期待♪
プリプリ&コリコリ♡濃厚で美味しいです^m^!

材料(1人分)

  • 牛すじ肉(茹で処理済み) 30g
  • 納豆 1パック
  • 焼肉のたれ 小匙1位
  • ラー油 2~3滴
  • 貝割れ・小葱 等 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 今回は牛すじ肉を圧力鍋で高圧15分加圧処理し冷凍した物を30g解凍し冷たいままで使用しました。トロトロが好きな方はレンジで少し温めると良いです。

    上記を小さめにカットする。
  2. 2 納豆に焼肉のたれとラー油を加えてよ~く混ぜておく。
  3. 3 ②に①を加えてざっくり和え、器に盛って貝割れや小葱をトッピングして完成♪

    ご飯に豪快に載せてしまっても美味しいです♡

きっかけ

朝食に(^_^)

おいしくなるコツ

牛すじ肉の下茹で加減によりますが、冷たい状態ならプリプリ、少し温めてムチムチ、しっかり温めてトロトロ♪・・お好みの食べ方でどうぞ^m^!

  • レシピID:1050007016
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
牛スジ肉と納豆和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る